Трудовые мигранты смогут перевезти семью в Россию

Жители Новой Зеландии иногда называют ее Страной длинного белого облака. Такое впечатление произвели эти земли на первых поселенцев, которые прибыли сюда почти тысячу лет назад. Сегодня эта страна славится во всем мире как живописный уголок природы посреди Тихого Океана, куда едут не только отдыхать, но и жить.

Эмиграция в Новую Зеландию

Начать стоит с планирования времени, которое придется потратить на то, чтобы сделать документы, требуемые миграционным законодательством для выезда. Дело в том, что какая-то их часть, например, выданные врачами справки, действуют ограниченный период времени, поэтому нужно быть готовым получить их максимально близко к отъезду.

К числу основных документов, которые необходимо собрать для выезда из страны, относятся:

  • Загранпаспорт;
  • Медицинский сертификат;
  • Справка об отсутствии судимости;
  • Виза.

Внимание! Документы, которые сопровождают заявление о визе, должны иметь эквиваленты на английском языке. Перевод требуется сделать исключительно в официальном бюро переводов и подтвердить печатью.

Ограничения на визу распространяются на:

  • Заявителей с неудовлетворительным состоянием здоровья;
  • Тех, кто имел серьезные проблемы с законом;
  • За границу могут не выпустить тех, кто имеет долги по кредитам, алиментам;
  • Лиц с допуском к секретным документам.

Жизнь в Новой Зеландии после иммиграции

В Новой Зеландии достаточно высокий уровень жизни. Другое дело, что на начальном этапе проживания возможности, которыми пользуются местные жители, будут доступны не всем.

Например, минусом можно считать то, что бесплатная помощь беременным женщинам в стране предоставляется либо при наличии гражданства, либо в случае проживания на территории больше 2 лет. С другой стороны, это временные неудобства.

В качестве плюса для специалистов иммигранты отмечают отсутствие коррупции, что значительно облегчает профессиональную деятельность. Судя по их рассказу, живущие в Новой Зеландии эмигранты находят в своей новой жизни как положительные стороны, так и отрицательные.

Светлана, Окленд: Здесь очень заботятся о здоровье человека. Причем не только о физическом, но и о психологическом. Практически везде есть пандусы, так что люди в колясках могут спокойно передвигаться, где захотят. Если на работе или в семье случился конфликт или беда, человек может пойти в социальный центр. Там не только помогают советом, но и можно остаться жить, пока психологически не восстановишься. Даже при проблеме с арендодателем можно позвонить по специальному телефону и получить консультацию, как быть.

Тамара, Окленд: Новозеландцы очень толерантны к иностранцам — и это новый опыт для меня. Здесь не обратят внимания на акцент, поэтому иммигранты из разных стран чувствуют себя очень комфортно. Таких условий для культурной жизни, как в Москве, здесь нет, и все намного спокойнее. Но я всегда могу слетать в Нью-Йорк или Париж и походить по музеям и концертам. Ту веселую жизнь, которая была в России, здесь компенсирует хорошо оплачиваемая работа, чувство защищенности и замечательная природа.

Вуфер, Окленд: Когда я планировал переезжать на ПМЖ, я не знал, что аренда жилья — самая дорогая статья расходов в Новой Зеландии. В месяц однокомнатная квартира обойдется в среднем в 200 новозеландских долларов. Почти такая же сумма уйдет на питание небольшой семьи в неделю. Причем здесь по большей части принято есть в кафе. В Макдональдсе обед обойдется в 11 долларов, а в других ресторанах — до 20 долларов. Что касается внешнего вида, то сделать себе стрижку стоит 15-20 долларов. Если нужна бытовая техника, то она здесь в изобилии, правда много китайских товаров. Но качественных.

Новая Зеландия — страна с живописными природными пейзажами, развитой экономикой и приветливыми жителями. Чтобы эмигрировать в страну, можно использовать разные способы, каждый из которых соответствует индивидуальным возможностям.