Населению Чечни простили 9-миллиардные долги за газ

Суд обязал ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» простить жителям Чечни 9 млрд.

Знаете, сколько стоит получить 99% голосов на любых выборах? Прокуратура Чечни ответила на этот вопрос – 9 миллиардов рублей. Вот так, ни много ни мало. Но обо всем по порядку.

Иск от прокуратуры

Очередные новости из Чечни, которые еще больше разожгут ненависть всех остальных россиян к этой кавказской республике. Именно к республике, а также к властям Чечни и властям федеральным.

Прокуратура Чечни подала иск к Газпрому, а именно — местному отделению ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный». Суть иска – списание задолженности населения за потребление газа на 9 миллиардов рублей.

16-го января Заводской районный суд города Грозный обязал ответчика, то есть ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный», списать безнадежную к взысканию задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд. рублей.

Чеченские протесты страшнее вологодских или тамбовских?

Но самое неприятное в этом не то, что людям списали долги. Наше правительство списывает миллиарды долларов банановым республикам, но там хотя бы причины благородные придумывают.

Прокуратура Чечни тоже придумала причину, почему Газпром, который наше все, должен списать такую огромную сумму – это протесты.

Цитата с сайта прокуратуры Чечни:

При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряжённость и могли повлечь протестные выступления населения.

Чтобы не быть голословными приводим ссылку на источник – сайт прокуратуры Чечни

6000 каждому жителю Чечни

9 млрд. рублей, если поделить на каждого жителя полуторамиллионной Чечни – это 6 тысяч рублей с каждого жителя. То есть, Газпром должен сделать каждому жителю Чечни подарок на 6 000 рублей?

Граждане судьи, да это шантаж в чистом виде. Будете требовать за газ, мы вам людей на площади выведем – это именно так переводится. А дальше по Путину:  «Вы хотите как в Париже?»

Пусть списывают всем, раз так боятся

Заводской районный суд города Грозный — инстанция не последняя, я надеюсь, Газпром поборется за деньги, которые не только принадлежат компании, но и каждому налогоплательщику. Но прецедент опасный создан. Теперь каждый российский гражданин имеет полное право не оплачивать коммуналку, а на все требования логично отвечать: «Вы что, протестов хотите?»