Электронные трудовые книжки потребуют дополнительной отчетности

11 сентября 2018

C 2020 года предполагается вести учет сведений о трудовой деятельности граждан в электронном виде – законопроект об электронных трудовых книжках должен быть принят не позднее июня следующего года (согласно плану мероприятий по направлению \»Нормативное регулирование\» программы \»Цифровая экономика Российской Федерации\»). Поэтому сейчас экспертное сообщество активно обсуждает детали планируемого перехода к электронным трудовым книжкам, в частности – может ли он произойти одномоментно или необходим переходный период, в течение которого работодатели обязаны будут продолжать вести традиционные трудовые книжки в бумажном формате, и каким по продолжительности должен быть этот период. Кроме того, обсуждается возможность полного перехода на электронный кадровый документооборот, что предполагает среди прочего заключение трудовых договоров в электронном виде, но пока даже примерная дата такого перехода не называется.

Стоит отметить, что Минтруд России уже подготовил законопроект об учете данных о трудовой деятельности работников в электронном виде и планирует внести его в Правительство РФ до конца года. Параллельно свою версию законопроекта – с учетом предложений научного и бизнес-сообщества – разработала рабочая группа \»Трудовое законодательство\» Центра компетенций АНО \»Цифровая экономика\». Принципиальные различия двух позиций обсуждались в ходе прошедшего на прошлой неделе в Аналитическом центре при Правительстве РФ круглого стола. Рассмотрим наиболее важные положения обоих проектов.

***

Таким образом, все эксперты сходятся во мнении о целесообразности отказа от бумажных трудовых книжек и перехода на электронный кадровый документооборот, поскольку это предполагает повышение скорости получения информации и гарантирует сохранность данных, в том числе от неправомерной корректировки. При этом выбранный способ реализации предлагаемых изменений не должен повлечь необоснованных расходов работодателей, поскольку снижение издержек заявляется в качестве одного из преимуществ цифровизации процессов.

Тем не менее есть все основания полагать, что полный отказ от бумажных трудовых, даже в случае введения определенного переходного периода, будет осуществлен раньше, чем переход на электронный кадровый документооборот

←→

Зачем необходим переход на электронную книжку

Переход позволит избавиться от устаревших методов ведения кадрового учета, таких как: огромные кадровые библиотеки, где хранятся бумажные носители трудовых копий, которые уже давно устарели. Кроме этого, данный шаг позволит существенно снизить ежегодные затраты на зарплаты работникам в данной сфере, поскольку такое количество сотрудников попросту не потребуется.

Тема ввода электронных трудовых книг загорелась еще в 2017 году, особенно данную идею с головой поддержал Сбербанк. На данный момент активно ведутся разработки над проработкой норм и правил, а также над окончательным принятием этого указа. Но сроки указываются в разных источниках разные – это и конец нынешнего 2018 года, и начало 2019 года. Но на самом деле данный указ не стоит ожидать в ближайшие сроки, поскольку это процесс трудоемкий и нуждающийся в дополнительных проверках – поэтому не ждите ранее 2020 года.

Что представляет из себя электронная трудовая

Из чего же собственно состоят эти электронные книжки? Стандартная структура такой книги будет состоять из электронной базы данных, где будут занесены основные сведения обо всей трудовой деятельности носителя данной книги. Для предприятий условия ведения трудовой отчетности останутся прежними, за исключением внедрения нескольких пунктов, где будут отображены некоторые сведения.

электронная трудовая книжка

Из результатов ожидается получить полностью автономную систему, которая будет упрощать и исключать множество ненужных процедур. Например, все предприятия смогут немного освободиться от ненужной бумажной работы и уделять больше времени на внедряемые системы безопасности. Кроме этого, доступ к индивидуальным данным пользователей станет намного доступнее.

На данный момент известно, что разработка полного пакета документов уже давно завершена и на данный момент ведутся работы по устранению недочетов. Что касается Сбербанка, то данная организация уже давно пытается ввести данную инновацию внутри компании. На данный момент этой организацией уже ведутся работы по применению на практике данного инновационного решения. По мнению специалистов из Сбербанка – этот шаг позволит не только насытить и масштабировать площадку, но и отлично разнообразить устаревшие нормы и правила ведения учета трудовой занятости

Когда введут и что изменится

Полный переход на электронные трудовые книжки планируется произвести к 2020 году. С начала 2019 года будет осуществляться подготовка сотрудников к переходу.

Электронные книжки помогут облегчить труд сотрудников кадровых отделов, обычных работников, а также людей, работающих удаленно. После внедрения книжек ожидается уменьшение бумажной волокиты. Теперь вся информация о сотруднике будет передаваться в ПФР в электронном виде.

С введением электронных трудовых книжек можно будет забыть об утомительном процессе сбора всех бумажек, ведь все необходимое будет в базе ПФР в электронном виде. Благодаря появлению электронных трудовых ожидается снижение уровня мошенничества с книжками.

Примеры из других стран

Естественными примерами работоспособности данной системы могут послужить примеры Италии или Германии. В Италии, например, данная информационная система доступа активна уже с 1997 года. Для Германии и Франции характеры более скрытые пользовательские данные, где сам пользователь трудовой книжки решает предъявлять или нет необходимые данные. Но наиболее похожей системой как в России является испанская модель внедрения трудового учета. Здесь не только отображаются данные об места работы пользователя, но и все выплачиваемые налоговые отчисления в специализированные фонды. Если анализировать Соединенные Штаты Америки, то в данной стране вовсе отсутствует какая-либо система учета трудовой ответственности пользователей. Там вовсе не заморачиваются и четко разделяют все ведомства – отдельно пенсионные отчисления, отдельно социальное страхование, абстрагирована и налоговая база пользователей. Это и есть американское доверие к правам граждан и личности в целом. Если же возникают какие-либо сложности с получением достоверной информации о том или ином пользователе, то просто интересующимся ведомствам возможно обратиться к службам внутренней безопасности, которая с радостью предоставит все необходимые данные о пользователе. Но не стоит забывать, что Россия – это отдельное государство и намного ближе будет система схожая с испанской моделью.

Подпишитесь на наш канал на Яндекс Дзен

подписатьсяbankeerbankeerяндекс дзеняндекс дзеняндекс дзеняндекс дзен

Медведев объявил о поэтапном внедрении электронных трудовых книжек :: Экономика :: РБК

Работодатели станут передавать данные в Пенсионный фонд в режиме онлайн с 2020 года, заявил глава правительства. Вице-премьер Голодец ранее допускала, что страна может перейти на электронные трудовые книжки с 2018 года

Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о поэтапном внедрении в России электронных трудовых книжек. С 1 января 2020 года работодатели начнут передавать данные о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд в режиме онлайн, заявил Медведев на заседании правительства, передает корреспондент РБК.

«Как известно, в большинстве стран хорошо знакомые всем у нас в стране трудовые книжки не применяются. По сути, они дублируют информацию, которая есть в трудовом договоре, в служебном контракте и каких-либо иных документах, которые фиксируют факт трудоустройства», — сказал Медведев.

Введение электронной трудовой книжки — это не только перевод документа из бумажного в электронный формат, указал премьер-министр.

«Речь идет, что гораздо может быть более важным, о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека», — отметил он.

При обращении за государственными услугами не нужно будет предоставлять сведения о трудовой деятельности, о стаже — все это будет зафиксировано в базе данных, добавил он.

Работодатели начнут передавать сведения в Пенсионный фонд в режиме онлайн уже с 1 января 2020 года, объявил глава правительства.

«Очевидно, что внедрение электронных книжек должно быть поэтапным. Мы уже этим вопросом начинали заниматься.

Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ, для ряда людей также такая опция сохранится — для тех, кто захочет иметь бумажную версию. Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года.

В течение следующего года нужно будет решить все связанные с этим правовые и организационные вопросы», — сообщил Медведев.

В феврале 2016 года министр труда Максим Топилин заявил, что власти не планируют отказываться от концепции трудовых книжек, но допустил, что в будущем они могут стать электронными.

В июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме зампред правительства Ольга Голодец говорила, что электронные трудовые книжки могут быть введены с 1 января 2018 года. При этом она сказала, что у работодателей и профсоюзов на тот момент были противоречия по этому вопросу. Постепенный переход на электронные трудовые книжки поддержал президент Владимир Путин.

Глава Сбербанка Герман Греф отмечал в прошлом году, что бумажные трудовые книжки не удобны ни гражданам, ни работодателям, ни Пенсионному фонду. На заполнение такой книжки уходят «сотни тысяч экочасов», подчеркнул он.

Источник:

Когда введут электронные трудовые книжки?

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, введение электронной трудовой книжки подразумевает не просто перевод документа из бумажного в электронный формат, а создание базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека.

У бумажной трудовой есть ряд недостатков: ее можно потерять или подделать, восстанавливать трудовой стаж с такой книжкой очень сложно.

В то же время электронная трудовая обеспечит сохранность персональных данных в Пенсионном фонде, сократит издержки работодателя и работника при трудоустройстве за счет удобства и скорости получения информации, а также упростит процедуру трудоустройства удаленных работников.

Предполагается, что в случае с электронной трудовой работодатели будут передавать необходимые сведения в Пенсионный фонд в режиме онлайн. Кроме того, созданная база данных исключит необходимость предоставления сведений о трудовой деятельности и стаже при обращении за госуслугами. Чиновники обещают, что затраты работодателей на кадровое производство благодаря реализации проекта уменьшатся.

Поэтапный переход на электронные трудовые книжки

Дмитрий Медведев пообещал, что для людей, которые захотят иметь, помимо электронной, бумажную версию трудовой книжки, работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ. Передача документа в электронном виде в Пенсионный фонд начнется с 1 января 2020 года.

В течение 2019 года чиновники планируют урегулировать все связанные с этой темой правовые и организационные вопросы. Уже известно, что Минтруд, Минэкономразвития, Минфин и Минкомсвязи до 29 октября 2018 года должны успеть внести в правительство проект закона, предусматривающий формирование и ведение электронных трудовых книжек.

Подготовка законопроекта об электронной трудовой книжке включена в первый этап проработки темы электронного кадрового документооборота в России. «Электронная трудовая книжка основана на имеющейся инфраструктуре и отчетности Пенсионного фонда России.

Этот проект предусматривает дополнение информационной системы ПФР с 2020 года данными о трудовой деятельности гражданина — например, сведениями о приеме на работу, переводах, увольнениях работника, его образовании, — цитирует слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина сайт Минтруда России. – В следующем году предусматривается переходный период, когда работодатели должны будут внести изменения в локальные нормативные акты, подготовить программно-технические средства для подготовки к передаче в ПФР информации в режиме онлайн и проинформировать работников о новых положениях Трудового кодекса».

Максим Топилин подтверждает, что срок ведения бумажных книжек не будет ограничен: важно учитывать различия в характере трудовой деятельности, готовность работодателей и работников, а также их волеизъявление.

В случае согласия работника на ведение электронной трудовой книжки работодатель выдаст ему бумажную трудовую и перестанет ее вести в дальнейшем.

Электронный кадровый документооборот и разъяснения Минтруда

Помимо законопроекта об электронной трудовой книжке Минтруд сейчас прорабатывает подходы и определяет сроки для внедрения норм, которые дают работодателю право ведения кадрового документооборота в электронном виде.

Эту работу планируется завершить до 1 октября 2018 года.

 По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, поставленные вопросы затрагивают интересы и права 58,7 млн человек, работающих по найму в юридических лицах, и около 4,7 млн юридических лиц.

На протяжении последних трех месяцев идет эксперимент по апробации механизма ведения кадровых документов в электронной форме с некоторыми крупными работодателями (ООО «СИБУР», ПАО «Мечел», ОАО «Российские железные дороги», ПАО «РОСБАНК», АО «АЛЬФА-БАНК», АО «Газпромбанк» и др.). Проект планируется завершить к ноябрю 2018 года.

Еще один вопрос, по которому сейчас прорабатываются предложения, — электронный надзор (обмен данными между работодателями и инспекциями по труду в электронном формате).

На сайте Минтруда отмечается, что при подготовке предложений по применению цифровых технологий в сфере труда выдвигаются два принципа:

  • работник не несет расходы, связанные с ведением в организации документов только в электронном виде;
  • снижение гарантий работников и дискриминация в зависимости от наличия электронных устройств у гражданина допускаться не должны.

Важно и то, что работодателю предоставляется право самостоятельно решать, в какой форме вести кадровые документы. То есть его не могут обязать вести кадровые документы в электронном виде.

Источник: